首页 > 中文 > 新闻资讯 2018-07-21 10:33:57

华大基因莅临中固维科观摩交流


华大基因莅临中固维科观摩交流
7月18日上午,华大基因细胞库专家一行莅临中固维科动力技术有限公司进行了现场观摩。我司总经理胡佳霖先生、工程师冉光辉先生等全程陪同观摩。
  上午11时,观摩团首先来到我司生产车间,详细了解了深低温电机及机器人研究生产现状,对公司研发成果表示高度认同。
随后,观摩团重点参观了实验室。在实验室,观摩团参观了解实验建设情况,对实验室自主研发的深低温测功系统尤其赞赏。

 
 
 华大基因是一个专门从事生命科学的科技前沿机构。以学、研、用为主的科研方式。涉及人类、医学、农业、畜牧、濒危动物保护等分子遗传层面的科技研究。华大基因为消除人类病痛、经济危机、国家灾难、濒危动物保护、缩小贫富差距等方面提供分子遗传层面的技术支持。为中国和世界基因组科学的发展做出了突出贡献,奠定了中国基因组科学在国际上的领先地位。
华大基因工程师不时驻足询问具体情况,并亲自观看了电机生产过程和实验室运行状态,对我司在深低温电机和机器人上的研发思路给予高度评价。
 
 
 
 
此次行程,双方针对用于基因和细胞存储中所需要的深低温自动化技术展开充分交流,华大基因将在基因和细胞存储上发力,而我司也愿意配合对方在深低温自动化技术上贡献我们的力量,共同为社会提供更可靠,更高效更亲民的基因细胞存储服务。
 

合作背景介绍
基因和细胞存储中,一般使用液氮制冷,液氮容器温度常年保持的-180摄氏度以下,基因和细胞就存储在这样的低温环境中,在这样的环境中基因和细胞几乎可以永久存储,大量的基因和细胞存储需求对自动也提出了很高的要求,普通的电机和机构是完全无法工作的,而我公司研制的深低温电机和机器人,可以在-196℃环境下正常工作(受检测条件限制,更低温度区间未进行测试),而中固维科是中国唯一一家具备此产品产业化能力的公司。
 

 
 

 
​识别二维码,关注我们吧​!